:::

校友服務

:::

傑出校友


傑出校友獎座

 

  本校為表揚對國家及社會有優異成就或特殊貢獻且彰顯本校辦學精神之校友,且能激勵後進而足為本校校友及在校學生之楷模者,特訂定南華大學傑出校友遴選辦法

本校傑出校友共分為七項類別,分類如下:

1.學術成就類:從事學術研究,在其專業領域表現傑出,有卓越貢獻者。

2.企業經營類:自行創業、企業經營或其他表現有傑出成就者。

3.社會服務類:曾獲政府機關表揚或長期熱心社會公益,造福人群,有傑出貢獻者。

4.文藝體育類:凡文化、藝術、體育界人士曾獲國內、外頒與獎章或表揚者。

5.行誼典範類:凡行誼、聲望、品德、熱心教育或其他優良事蹟,足為表率者。

6.行政服務類:任職機關、學校及機構從事行政工作有傑出表現或貢獻者。

                            7.其他類:對本校校譽、校務發展、教學服務、研究創新或捐資興學有重大貢獻者。

推舉候選人可依以下方式推薦。推薦人不限單位或個人填寫傑出校友推薦書皆可推薦傑出校友:

1.本校校長推薦

2.本校各行政單位及學院推薦

3.本校各系()會議通過推薦

4.本校校友總會推薦

5.服務機關或機關團體推薦

6.本校校友五人以上連署推薦

 

傑出校友名額採不分類計算,以七名為原則,但得斟酌當年度特殊狀況增減獲獎名額或審議是否遴選傑出校友。

獲選傑出校友者,將於該年度校慶活動中公開表揚並頒發獎牌與證書,並在本校官網及校內刊物公佈獲選傑出校友之具體事蹟,同時發佈新聞稿以彰顯其成就。








cron web_use_log