:::

校友服務

:::

校友服務


                                           



「校友是學校的重要資產」

為落實對畢業校友的服務,特成立校友服務中心,建立校友資料庫,深耕校友會,凝聚校友力量成美好的觸媒,共同建立一個長期聚焦的平台,同時協助畢業校友從事生涯規劃與輔導,提昇校友水準,並且聯繫校友間情誼,進而達到「今日我以南華為榮,明日南華以我為榮」的境界。

 

重要措施:

1.配合教育部「大專校院畢業生流向追蹤公版問卷系統平臺」,負責追蹤蒐集與定期匯報追蹤結果至追蹤系統,以利教育部蒐集全國資訊。


畢業生問卷調查頁面



  畢業生流向調查流程為教育部委託資策會進行研究,並引導各大專校院蒐集畢業生畢業資料,進行畢業生流向調查。本調查除了配合教育部政策執行外,亦可透過畢業校友所填寫的調查資料進行分析,其結果可作為系所未來安排課程及活動上的參考依據。

3學年(100學年度、101學年度及102學年度)畢業校友流向調查率高達95%以上。


近三年(100~102學年度)畢業生流向調查率
 

2.提供校友就業、升學及校園舉辦各項活動訊息。

3.訂定「南華大學傑出校友遴選辦法」,表揚對國家及社會有優異成就或特殊貢獻且彰顯本校辦學精神之校友。

4.邀請校友擔任職涯顧問、協同教學教師、職涯講座、職涯諮詢、參與及支援各項活動。

5.每年校慶舉辦校友回娘家,千人餐敍及各系所同步舉辦系友聯歡會。



cron web_use_log